Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 12 км акустических экранов построят дорожники на федеральных дорогах Подмосковья

Проектная документация по пяти объектам строительства шумозащитных экранов находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе России. Общая протяженность планируемой застройки – 8,7 км.

По планам дорожников ФКУ «Центравтомагистраль», акустические экраны должны появиться на автомобильной дороге М-2 "Крым" на участках с 33 по 37 км (лево) и с 38 по 40 км (лево) в районе деревни Александровка, а также на автомобильной дороге М-5 "Урал" на участке с 45 по 47 км (право) в районе деревни Становое и на автомобильной дороге А-107 на участках с 130 по 132 км (лево, право) и с 197 по 198 км (лево) в деревне Валищево.

Акустические экраны призваны обеспечить нормативно-допустимые уровни шумового воздействия на жилую застройку, прилегающую
к автомобильным дорогам. Сроки строительства зависят от прохождения проектной документацией государственной экспертизы, а также выделения лимитов финансирования бюджетных средств и процедуры определения подрядной организации.

Между тем, еще один проект по строительству шумозащитных ограждений на участках 42 – 43 км (право) и 41 – 43 км (лево) Дмитровского шоссе уже прошел согласование в Главгосэкспертизе России.


— Разместил/а Александрова Александра 10 июня 2021, 11:29, отредактировано 10 июня 2021, 11:29