Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Подмосковье открыто рабочее движение по мосту через Москву-реку в составе трассы М-5 «Урал»

На участке км 34 - км 36 ФКУ «Центравтомагистраль» завершило работы по строительству нового четырёхполосного моста взамен существующего двухполосного.

Пролетное строение сооружения состоит из стальных металлоконструкций общим весом 3,5 тыс тонн. Протяженность моста с подходами составляет более 1 км.  На объекте установлено сплошное электроосвещение. Для защиты биоресурсов Москвы-реки от вредных веществ построены локальные водоочистные сооружения. Также в целях соблюдения экологической безопасности вблизи жилых домов установлены шумозащитные экраны.

Открытие нового участка позволяет обеспечить проезд по трассе М-5 «Урал» из г. Жуковский и близлежащих населённых пунктов в сторону Московской области.

Продолжаются работы по возведению еще одного моста рядом с указанным, а также строительство обхода п. Октябрьский. В перспективе движение на этом участке будет осуществляться по восьми полосам — четырем в сторону Москвы и стольким же в направлении области, что позволит увеличить пропускную способность трассы с интенсивностью движения более 80 тыс. автомобилей в сутки и перенаправить транзитный транспорт в обход поселка. Работы планируется завершить в 2023 году.

*** 

Строительство и реконструкция автодороги М-5 «Урал» осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы ведутся на наиболее загруженном участке в структуре Московского транспортного узла – км 26 - км 37, причем существенную долю трафика составляют грузовой и транзитный транспорт.


— Разместил/а centr 17 декабря 2021, 12:39, отредактировано 17 декабря 2021, 13:08