Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Московской области дорожные службы продолжают устранять последствия аномального снегопада на федеральных дорогах

Только за минувшие сутки со всей дорожной сети, подведомственной ФКУ «Центравтомагистраль», вывезено более 3000 кубометров снега.

Снегопад, который прошел в выходные, принес в Московскую область до 74 см снега. Подрядные организации, ответственные за расчистку и обработку дорог федерального значения, по-прежнему работают в усиленном режиме. В настоящее время в снегоуборке задействовано 593 единицы техники. Это в том числе тяжелая грейдерная техника, которая удаляет с дорожного покрытия снежный накат. Он образуется на дорогах из-за плотного трафика, проезд дорожных машин по таким участкам зачастую затруднён. Для качественной снегоочистки патрульной технике необходимо непрерывно двигаться от оси дороги к обочине с уступом и скоростью 30-50 км/ч, что, при высокой интенсивности движения, - задача не из легких. За прошедшие сутки на головном участке федеральной автодороги М-2 «Крым» было зафиксировано 123,5 тысячи автотранспортных средств, на М-8 «Холмогоры» - 136 тысяч автотранспортных средств, М-5 «Урал» - 90 тысяч автотранспортных средств, М-9 «Балтия» - 136 тысяч автотранспортных средств.

Из-за сложившихся погодных условий и дорожной обстановки ФКУ «Центравтомагистраль» просит водителей отказаться от поездок на личных автомобилях в пользу общественного транспорта. Снижение трафика на федеральных дорогах позволит дорожным службам более оперативно и эффективно проводить обработку покрытия противогололедными материалами, очистку трасс и вывоз снежных валов.

В настоящее время эти работы подрядные организации вынуждены проводить в ночное и утреннее время под прикрытием ГИБДД. Так, к примеру, прошлой ночью работы по обработке дорожного покрытия противогололёдными материалами велись на автодорогах М-5 «Урал» с 69 по 81 км и на М-2 "Крым" в районе Чехова.

— Разместил/а Александрова Александра 17 февраля 2021, 12:34, отредактировано 17 февраля 2021, 14:32