Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Аварийность на федеральных дорогах в московском регионе снизилась на 9,3%

Комплекс мероприятий ФКУ «Центравтомагистраль», направленных на сокращение потенциально опасных участков автомобильных дорог и повышение уровня безопасности дорожного движения, в 2020 году был реализован на 100%.

Проанализировав статистику дорожно-транспортных происшествий на подведомственных федеральных дорогах, в прошлом году сотрудники учреждения выявили 57 очагов аварийности. Это участки автомобильных дорог – места концентрации ДТП, где аварии по той или иной причине происходят чаще. Для того, чтобы их обезопасить, в прошлом году был выполнен целый ряд мероприятий. Установлено 13,9 км металлического барьерного ограждения по краю проезжей части, 47,7 км – по оси проезжей части и 8,25 км пешеходного ограждения. Также по краю проезжей части на протяжении 7,8 км методом фрезерования нанесли продольные шумовые полосы.

На потенциально опасных участках дорожные службы разместили 365 новых дорожных знаков, на пересечениях и примыканиях дорог - 5 светофорных объектов, еще 16 пешеходных светофоров установили с кнопкой вызова. 13 светофорных объектов оборудовали LED-подсветкой. Кроме того, на протяжении 2,3 км были смонтированы противоослепляющие экраны.

Главный результат работы по ликвидации очагов аварийности в московском регионе: количество ДТП сократилось на 9,3%, число погибших – на 8,3%, а число раненных – на 10,9% по сравнению с предыдущим годом. В 2021 году эта работа продолжится. Специалисты ФКУ "Центравтомагистраль" запланировали комплекс мероприятий по повышению уровня безопасности на подведомственных федеральных трассах.

— Разместил/а Александрова Александра 16 февраля 2021, 11:00, отредактировано 16 февраля 2021, 11:00