Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Мост, который ушел в архив

На месте строительства нового моста через реку Москва на 35 км федеральной автодороги М-5 «Урал» раньше был наплавной мост. Его опоры до сих можно увидеть при низком уровне воды.

Архивные снимки свидетельствуют о том, что в начале 20-го века жители населенных пунктов в рязанском направлении Московской области использовали для переправы через реку Москва наплавные мосты. Один из них на 34 версте Рязанского шоссе, только что построенный, запечатлен на фотографиях вместе с группой рабочих. Если верить надписи на снимках, то мост собрали менее чем за два месяца. В длину он составлял 41,5 саженей или 88,5 метров.

Посмотреть расположение старого наплавного моста можно на этой карте: http://retromap.ru/061923_061928_55.566164,38.038101&p=80.

Примечательно, что в этом самом месте в настоящее время по заказу ФКУ «Центравтомагистраль» строится новый мост (левый и правый). Это искусственное сооружение станет частью обхода поселка Октябрьский в Люберецком районе и серьезно разгрузит федеральную трассу М-5 «Урал», повысив ее пропускную способность. Мост – внеклассный и считается уникальным для Подмосковья, так как длина руслового пролета составляет 135 метров, а подмостовой габарит - 13,74 метра.

— Разместил/а Александрова Александра 15 февраля 2021, 12:42, отредактировано 15 февраля 2021, 12:42